Крахмалистые и богатые клетчаткой продукты могут вызвать брожение в желудке

Переедание, плохое пережевывание пищи, запивание ее большим количеством воды провоцируют газообразование, а некоторые продукты — брожение в желудке, заявила диетолог Светлана Фус.

По ее словам, причиной неприятных ощущений могут быть продукты, содержащие много крахмала: каши, хлеб, макароны, кукуруза, рис, бобовые. Более того, повышенное газообразование может вызвать даже клетчатка, которой богаты сырые овощи, фрукты, бобовые и орехи.

В список потенциально опасных продуктов также попали:

  • Молочные продукты: молоко, кефир, творог при лактозной непереносимости;
  • Сахаросодержащие продукты, сладкие газированные напитки, сладости;
  • Грибы: из-за наличия трудно усваиваемого полисахарида хитина;⠀

«Кроме того вздутие живота чаще встречается у людей с низкой физической активностью, которые дополнительно употребляют пищу нерегулярно», — подытожила Фус.⠀

https://rsport.ria.ru/20211223/brozhenie-1765024034.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
МОЛОДАЯ МАМА | MOLODAYA MAMA
Добавить комментарий